Cuisine et performance
Gourmand, croquant, fondant, frais, aérien… autant de termes entrés dans nos vocabulaires pour décrire les sensations à la dégustation d’un plat. Des émissions de télé-réalité aux magazines spécialisés en passant par les blogs consacrés à des régimes alimentaires particuliers, la cuisine constitue des imaginaires puissants autant qu’un objet de débat. Comment donner goût et envie par l’image, l’écrit ou le son ? Dans quelle mesure le plaisir sensoriel et gustatif peut-il s’articuler à un discours de responsabilisation citoyenne ? Cette journée met à l’honneur la cuisine sous toutes ses formes et dans toutes ses représentations, au travers d’une exploration sociologique, historique, anthropologique ou encore sémiotique, de ses mises en scène médiatiques, artistiques et politiques.
18 novembre 2017
05 heure(s) 39 minutes(s) 11 seconde(s)
Vincent Martigny
Denis Saillard
Anne-Isabelle François
Julia Csergo
Stéphane Bahic
Paola Tubaro
Alberto Da Silva
Evelyne Cohen
Sidonie Naulin
Isabelle Moisy-Cobti
Guelia Pevzner
Nelly Quemener, maître de conférences
Jérémie Desjardins
Nelly Quemener, maître de conférences
Publié le 24/04/2018
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18 novembre 2017 - 01 heure(s) 48 minutes(s) 05 seconde(s)
18 novembre 2017 - 01 heure(s) 51 minutes(s) 43 seconde(s)
18 novembre 2017 - 01 heure(s) 59 minutes(s) 23 seconde(s)
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