Les imaginaires comestibles. Cuisines et médias

Résumé :

De la télé-réalité où des chefs en herbe vantent les mérites de la « pêche durable » aux polémiques liées à la traçabilité de la viande, les représentations médiatiques de la cuisine et de l’alimentation rejouent et déplacent les tensions de la société. Comment se forment les imaginaires comestibles qui nourrissent les identités contemporaines ?

Date

15 juin 2013

Durée

01 heure(s) 29 minutes(s) 57 seconde(s)

Avec

Anne-Elène Delavigne
Sidonie Naulin
Elspeth Probyn
Valérie Boudier

Animé par

Marion Coville
Nelly Quemener, maître de conférences

Organisé par

Jérémie Desjardins

Partenaires

La revue Poli-Politique de l’image

Téléchargements
Documents joints :

Publié le 06/06/2013

Rédiger un commentaire

Les champs signalés avec une étoile (*) sont obligatoires

Réagissez sur le sujet