Cultiver en ville : à la découverte de l’agriculture urbaine
Potagers sur les toits, fermes urbaines, cultures verticales, aquaponie et hydroponie… L’agriculture urbaine, que l’on croyait disparue à tout jamais de nos villes occidentales, sacrifiée sur l’autel du progrès et de la modernité, engloutie sous le béton et le bitume, repart à la conquête de nos rues et nos quartiers, de manière aussi inattendue que fulgurante. Elle a signé son grand retour en même temps que débutait la seconde décennie du XXIe siècle.
Avec : Antoine Lagneau, Chargé de projets agriculture urbaine Agence régionale de la biodiversité – Institut d’aménagement et d’urbanisme en Île-de-France Simon Ronceray, Agriculteur urbain Co-fondateur de l’AFAUP (Association française d’agriculture urbaine professionnelle)
15 April 2019
01 heure(s) 28 minutes(s) 47 seconde(s)
Antoine Lagneau
Simon Ronceray
Marie Payet
Agence régionale de la biodiversité – Institut d’aménagement et d’urbanisme en Ile-de-France
Veni Verdi
Publié le 03/05/2019 - CC BY-SA 4.0
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