Appartient au cycle : Cuisine et performance
Cuisine et performance : Cuisine, corps, performance
Gourmand, croquant, fondant, frais, aĂ©rien⊠autant de termes entrĂ©s dans nos vocabulaires pour dĂ©crire les sensations Ă la dĂ©gustation d’un plat. Des Ă©missions de tĂ©lĂ©-rĂ©alitĂ© aux magazines spĂ©cialisĂ©s en passant par les blogs consacrĂ©s Ă des rĂ©gimes alimentaires particuliers, la cuisine constitue des imaginaires puissants autant qu’un objet de dĂ©bat. Comment donner goĂ»t et envie par l’image, l’Ă©crit ou le son ? Dans quelle mesure le plaisir sensoriel et gustatif peut-il s’articuler Ă un discours de responsabilisation citoyenne ? Cette journĂ©e met Ă l’honneur la cuisine sous toutes ses formes et dans toutes ses reprĂ©sentations, au travers d’une exploration sociologique, historique, anthropologique ou encore sĂ©miotique, de ses mises en scĂšne mĂ©diatiques, artistiques et politiques.
Avec : Paola Tubaro, sociologue, Laboratoire de recherches en Informatique, CNRS Alberto Da Silva, Ă©tudes cinĂ©matographiques, CRIMIC, UniversitĂ© Paris-Sorbonne Anne-Isabelle François, littĂ©rature comparĂ©e, UniversitĂ© de Paris 3âSorbonne Nouvelle AnimĂ©e par : Nelly Quemener, MaĂźtre de confĂ©rences en sciences de l’information et de la communication, UniversitĂ© Paris 3 â Sorbonne Nouvelle
18 novembre 2017
01 heure(s) 51 minutes(s) 43 seconde(s)
Anne-Isabelle François
Paola Tubaro
Alberto Da Silva
Nelly Quemener, maßtre de conférences
Jérémie Desjardins
Publié le 12/12/2017
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