Appartient au cycle : Enjeux internationaux

Agriculture et alimentation : un enjeu mondial
Enjeux internationaux

Résumé :

Comment nourrir une planète peuplée de 7 milliards d’habitants ? Comment résoudre ce déséquilibre croissant entre suralimentation, surproduction d’un côté et malnutrition ou précarité agricole de l’autre ? Quelles tensions internationales trouvent leur source dans le développement d’une compétition pour les terres, les productions, les consommateurs ? Spécialistes d’économie, de relations internationales et d’agronomie viendront apporter des éléments de débat et de réponse.

Date

23 février 2015

Durée

02 heure(s) 12 minutes(s) 16 seconde(s)

Avec

Sébastien Abis
Thierry Pouch
Clara Jamart

Animé par

Marie-France Chatin

Organisé par

Jérémie Desjardins

Partenaires

Centre d’Etudes des Relations Internationales (CERI)
Sciences-Po
CNRS

Téléchargements
Document joint :

Publié le 03/03/2015

Ecouter / Voir

Rédiger un commentaire

Les champs signalés avec une étoile (*) sont obligatoires

Réagissez sur le sujet